DECORAÇÃO-COZINHA-FOTOGRAFIA
Gâteau au Manioc et décorations |
C'est l'hiver, et bien que les jours rallongent, personnellement le soleil me manque.
Mon retour au Brésil approchant, je crois que je deviens de plus en plus exigeante avec lui!
Je vous propose un article moitié-déco moitié-cuisine, où je vous montre comment je ramène du soleil dans la maison!
É inverno, e enquanto os dias ficam mais longos, o sol falta.
Meu retorno no Brasil agora so é na menos de duas semanas, acho que é esse que me faz ficar mais exigente com ele!
Proponho um articlo de cozinha é deco, onde vou mostrar na vôces como trazer o sol na casa!
DÉCORATION-DECORAÇÃO
Renoncule orange |
Mimosa |
Voici quelques idées de déco pour amener
de la chaleur dans la maison malgré le froid dehors. J'adore les fleurs
coupées , plus particulièrement en hiver!
Ces renoncules jaunes et oranges pétards sont idéals pour faire illusion de lumière.
Ces renoncules jaunes et oranges pétards sont idéals pour faire illusion de lumière.
Aqui estão algumas idéias de decoração para trazer calor na casa, apesar do frio lá fora. Eu amo as flores cortadas, especialmente no inverno! Estes botões de ouro amarelo e laranja são ideais para a ilusão de luz.
Citrons et oranges |
Renoncules flashy |
Mimosas começam a florescer nas colinas, mas na bouquet tambem é muito bonito! Dica: colocar água quente no vaso e mudar regularmente a agua e suas mimosas demoram muito mais tempo.
Une autre idée sympathique;
vous pouvez mettre dans un saladier ou un grand vase transparent des
oranges et des citrons pour créer une déco super vitaminée, pas cher et
comestible!
Outra idéia boa: vocês podem colocar em uma tigela ou um grande vaso laranja e limão para criar uma decoração super vitaminada, barata e comestíveis!
Gâteau au manioc juste sorti du four |
Quoi de mieux pour se réchauffer le coeur que de faire des gâteaux!
Je vous propose la recette d'un gâteau que j'ai découvert au Brésil.
Petits détails sympathiques: il est sans gluten et possède un ingrédient qui va en étonner plus d'un!
Que melhor maneira para aquecer o coração do que fazer bolos!
Aqui uma receita de bolo que eu descobri no Brasil!
O que gosto bastante na ele é que ele é livre de glúten e tem um ingrediente que vai surpreender as frances com certeza: queijo!
Gâteau crémeux au manioc - Bolo cremoso de Mandioca
pour 6 personnes / para 6 pessoas
-3 oeufs / ovos
-2 tasses de sucre/ xícara de chá de azucar
-1 tasse de lait (de vache ou de coco. Moi, je fais moitié-moitié) / leite (de vaca ou de coco)
-3 cuillères à soupe de beurre fondu/xícara de chá de manteiga
-1 sachet de levure / levedura em pó
-100g de parmesan râpés / parmesan rapada
-3 tasses de manioc frais et râpés /xícara de chá de mandioca rapada
Gâteau avant d'être démoulé |
Au Brésil, les références de mesure sont différentes; ils utilisent beaucoup la tasse. Personnellement, dans ces cas là, je m'adapte en utilisant un bol pour le thé.
Le manioc est une grosse racine, qui à la même forme que la patate douce mais avec une peau plus sombre et plus lustrée. Sa chair est blanche et très dur à couper lorsqu'elle n'est pas cuite. Il faut, l'équivalent d'un et demi maniocs (assez charnus) pour remplir 3 bols.
Les Brésiliens possèdent une forte culture culinaire italienne, d'où la présence surprenante du parmesan!
Développement de la recette - Receita
Gâteau découpé: on voit bien les deux textures |
-Râpez les maniocs frais comme pour des carottes râpés, de préférence utiliser un robot car le manioc cru est très dur!
-Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Une fois que le mélange blanchi, ajoutez-y le beurre fondu et le lait. Puis le parmesan, la levure et finalement le manioc râpé.
-Beurrez un moule à manqué ou un moule autre - mais au moins de 5 centimètre de hauteur - et versez-y la préparation.
Saupoudrez de sucre ou, pour les amateurs de la coco, vous pouvez aussi mettre de la noix de coco râpés dessus.
-Enfournez le gâteau 40min à 180°.
-Laissez bien refroidir avant de déguster.
-Rale o mandioca fresco como cenoura ralada, de preferência usando um robô
- Em uma tigela, misture os ovos eo açúcar. Uma vez que a mistura de branco, adicione a manteiga e leite. Em seguida, Parmesão, levedura e, finalmente, a mandioca ralado.
- Pone manteiga na uma prato de pelo menos 5cm de altura - e despeje a preparação. Polvilhe com açúcar, ou, para os que gostam do coco, vocês também pode colocar coco ralado sobre ele.
- Asse o bolo, 40 minutos a 180 °.
- Deixe esfriar antes de servir.
Il se converse une semaine au frigo |
Prêt à desguster |
Ce gâteau a plusieurs textures - comme le gâteau magique très à la mode en ce moment.
Le dessus est très crémeux grâce aux oeufs et au parmesan.
Le dessous, lui, est plus dense - comme un gâteau fait avec de la noix de coco - sauf que c'est du manioc.
Sur ceux, continuez à trouver de petites lumières pour éclairer vos vies. Continuez à rayonner!
Alem disso, continuam de encontrar pequenas luzes para iluminar suas vidas. Continuam de brilhar!
Alem disso, continuam de encontrar pequenas luzes para iluminar suas vidas. Continuam de brilhar!
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